Finalmente riesco a postare questa ricetta.
Semplice, da fare e rifare per ottenere biscotti per tutti i giorni.
Da inzuppare o sgranocchiare, su cui spalmare marmellata o cioccolata.
Io questa volta li ho fatti maxi e decorati con il mio nuovo stampo.
Ma potete farli come volete e personalizzarli anche nel gusto
aggiungendo all’impasto un pò di scorza limone o arancia grattugiati.
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BISCOTTI SENZA GLUTINE PER TUTTI I GIORNI
INGREDIENTI:
250 gr di Farina senza glutine*
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 uovo
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale,
la vaniglia (tagliate il baccello di vaniglia in senso longitudinale
e con una lama liscia raccogliete i semini all’interno del baccello) e mescolare.
Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e amalgamare grossolanamente.
Versare su una spianatoia e aggiungere l’uovo.
Lavorare fino a quando l’impasto non assume un aspetto omogeneo,
formare una palla e avvolgerla in una pellicola trasparente.
Tenere in frigo per almeno un’ora.
Stendere con l’aiuto di un matterello, la frolla, tra due fogli di carta forno.
Io ho tenuto uno spessore di 2 mm circa.
Li ho successivamente prima tagliati con uno stampo da biscotti rotondo
(va benissimo anche un bicchiere in vetro) e successivamente impressi con un timbro per dolci.
A questo punto basta disporli leggermente distanziati su una placca da forno e infornarli a 160° per 10 minuti circa. Ultimata la cottura lasciateli raffreddare su una gratella.
Eleonora
Ale dice
ciao tesoro sai che sono una amante dei biscotti, bravissimaaaa che bello stampo
sississima dice
questi li provo anche perchè mi sembra di avere lo stesso stampino, un abbraccio SILVIA
Ely Mazzini dice
Che belli, e che buoni, da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata… bravissima!!!
Bacioni…
Eleonora Dallan dice
i biscotti di frolla che non stancano mai, da mangiare in mille modi come dici tu …
certo che ti sono venuti perfettissimi!!!!!!!! sono così belli…
ciao Alice, Buon weekend :-*
Ale dice
Sono bellissimi, brava!!!!
consuelo tognetti dice
Deliziosi e bellissimi, complimenti 🙂
Stefania FornoStar Oliveri dice
Sono bellissimi!
La Cassata Celiaca dice
Aliceeeeee, ma bello tutto!! biscotti, stampo, foto, cucchiaino dentro la tazza…ma sei un'artista!! bacioni e buon we
Polvere di Riso dice
sono troppo belliiiiii !!!!
Yrma dice
Sono bellissimi questi biscottiiiiii (lo stampo, hihihi e il nastrinoooooo ^^) e la ricetta è da provare anche per i non celiaci! Bravissimaaaaaaaaaaa!!!!! Un bacione <3
Greta dice
Li proverò sicuramente per la mamma del mio fidanzato che è celiaca!
Chiara Setti dice
semplici ma buonissimi!!!